《奇葩说》雷军曝“育儿观”:父母不要表演孩子上帝_

2017-05-25 00:41

雷军

谈话真人秀《奇葩说》第四季上周五、六热播。节目破天荒邀请节目总冠名商小米公司首创人雷军担当男神,雷军在探讨育儿经时发表金句“手机是产业品,孩子是艺术品;引全场共鸣。此外,马东蔡康永常设换营垒等杰出一幕也引发无数笑点。有意思的是,议长何炅在上周《奇葩说》的争辩中受臧鸿飞启发,竟找到人生定位——“团灭老太太;,引发全场爆笑。 

罗振宇

雷军《奇葩说》金句频出

曝“育儿观;:父母不要表演孩子的上帝获赞

上周六,雷军做客《奇葩说》现场,何炅“一言不合;直呼雷军“干爹;引发哄堂大笑,马东听后也开启段子手模式笑称,为了体现更多的亲情,“干爹;的爹字应做“拉长处理;。节目中,多少位导师跟在场观众都无比好奇小米公司所经常提倡的黑科技,其中的“黑科技;是何所指?提及“黑科技;,雷军秒变演说家,现场展示“黑科技;意思所在,认真解密黑科技的样子获众人点赞。在雷军的手中,无论是台灯、甚至是一杆笔,都有小米黑科技的技能体现,雷军的“讲演;也被做成了“鬼畜段落;,网友直呼:为了花式打广告,雷总也是拼啦!

面对本期辩题#如果能为孩子一键定制完美人生,你要定制吗?#雷军表现出了非常动摇的态度——不要。在雷军眼中,孩子的成长要具备独破的性格,要有独破探索的才干,要快乐成长。“如果定制,你就是想把孩子变成你想要的,而不是他自己想要的。;现场,雷军更是金句频出,他说,“父母可能是孩子人生的导师,可以是陪伴的友人,然而不要表演他生活中的上帝;发人深省。值得一提的是,在辩论过程中,蔡康永再甩“温柔一刀;直接发问雷军:假如能够一件定制一部完善手机,你要不要按?面对如此锐利的问题,雷军斟酌片刻表示,“手机是工业品,孩子是艺术品;,堪称完美回应。

马东、雷军、何炅

养老艰苦后《奇葩说》再触热点

脑洞题激发年轻人多元思考

《奇葩说》进入第四季以来,脑洞题频出,所触辩题虽更展向未来,但却从未脱离社会事实热点。利用“脑洞题;的方式,探讨当下社会对教诲讨论的热门,也兼具了更加吸引年轻人的成果。如本期辩题,《奇葩说》聚焦年青一代,目前社会竞争压力越来越大,孩子是否在这种生存环境中得到最好的发展成为了父母最关心的事件。良多父母为了保障孩子的毕生无忧,往往会给孩子定制一系列人生蓝图,以父母的意志影响孩子将来。然而孩子在本人的人生中却成为了实行者而非决定者,究竟这毕生是谁的终生?这到底是爱还是侵害?

近期,《奇葩说》第四季以“按钮;为导火索的脑洞题频出,例如#跟失忆的人幸福地结婚生子,当初我看可以帮ta恢复记忆,我要不要恢复?#和本期辩题#如果能为孩子一键定制完丽人生,你要定制吗?#等等。这些话题看似是脑洞题,实则论题背地的本质与社会热点周密相连。罗振宇曾在《奇葩说》一语中的脑洞题的实质——所有脑洞题的切实都是应用题。脑洞题不是目的而是激发年轻人思考的一架架桥梁,而《奇葩说》正是渴望用这样的方法让年轻人懂得如何多元思考、怎么去思考,从而找到适合自己的“人生哲学;。